Tantangan di hari puasa ke 5
untuk para blogger adalah membuat masakan diantaranya, Nasi goreng, Opor ayam,
Cilok, dan aku memilih Nasi Goreng.
Kenapa? Karena ini adalah menu andalan aku setiap pagi sebelum berangkat kerja. Sebagai wanita karir yang dikejar-kejar waktu saat pagi tiba, belum memandikan anak, belum member makan, belum menyiapkan sarapan suami. Belum make up, belum siap-siap berangkat kerja. Uwfth…Repot sekali.
Kenapa? Karena ini adalah menu andalan aku setiap pagi sebelum berangkat kerja. Sebagai wanita karir yang dikejar-kejar waktu saat pagi tiba, belum memandikan anak, belum member makan, belum menyiapkan sarapan suami. Belum make up, belum siap-siap berangkat kerja. Uwfth…Repot sekali.
Nasi goring adalah menu andalan
aku, karena cepat buatnya, mengenyangkan dan yang pastinya favorite suami juga.
Suami suka sekali dengan nasi goring buatanku, dan semoga kalian bisa
mempraktekanya dirumah, Kuncinya dinasi goring adalah Nasi nya dahulu, nasi
yang kita gunakan harus berada ditengah-tengah ya sist. Maksudnya ditengah-tengah
ini, tidak lembek, juga tidak kering.
Saat memasak nasipun harus
diperhatikan benar-benar takaran airnya.Sehingga menjadikan Nasi itu pas
matangnya. Klo pake ilmu konfensional
airnya harus 1 ruas jari diatas beras. Setelah nasi matang tersedia.
Aku beri nama Nasi Goreng ini adalah Nasi goreng
“Jatuh cinta tangerang” , kenapa dinamakan begitu? Seperti penjelasan aku
sebelumnya resep ini, aku temukan dari suamiku, karena suamiku, gak suka dengan
Nasi goreng yang pada umumnya berwarna coklat yang pekat akan kecap. Aku
membuat nasi goreng ini untuk suamiku tercintahh, klo udah makan nasi goreng buatan aku ini, bisa habis 2 piring sekali makan dan kami tinggal Ditangerang
Ø 1
Piring Nasi (Sesuai porsi masing-masing)
Ø 3
Batang cesim
Ø 1
Butir Telur
Ø 3
Buah Cabe rawit merah
Ø 4
Siung bawang putih
Ø 4
Siung bawang merah
Ø ½
sdt terasi
Ø Garam
sesuai selera
Ø Penyedap
Rasa Sesuai selera
Ø 3
Tetes Kecap (Sebagai syarat saja xi..xi…, karena suami tidak suka kecap)
Cara masaknya Cus :
Bumbu semuanya diblander kasar ajah yang gampang termasuk kecapnya yang
sedikit itu, lalu kita siapkan wajan beserta margarine yang dipanaskan, jadi
disini saya sarankan untuk tidak menggunakan minyak sayur, agar tidak becek
gitu kesannya, dan rasanya akan lebih gurih, lanjut kita masukkan Telur, di
orak arik sedikit, setelah matang tapi jangan sampai matang banget, kita
matikan kompor.
Next kita masukan nasi putih beserta
bumbu yang telah kita blender tadi kita aduk-aduk biar merata ( Dalam keadaan
kompor mati ya sist). Setelah terasa tercampur semua, baru kita nyalahkan
kompor lagi, dan di aduk-aduk lagi sekitar 10 menit, lalu kita masukkan sayur
cesim yang telah kita potong sesuai selera, aduk sekitar 5 menit, sampai si
cesim agak layu. Lalu Kompor kita matikan.
Nasgor Jatuh Cinta Tangerang
Sudah jadi dan siap dihidangkan. Segitu dulu ya resep nasgor dari aku, selamat
mencoba.
Judulnya gemes mbak. Sama mbak, ayah saya juga tidak suka nasi goreng yang ada kecapnya, hihi :D
BalasHapus@Lailin xi..xi.. iya mba, saya baru tau nasi goreng gak pake kecap dari suami, dulu pertama kali saya buatin nasi goreng pada umumnya, suami mual-mual , katanya kecapnya se Truk hahahahah. Kita sama ya mba....
BalasHapus