HBBV

Hijabers Beauty Blogger & Vlogger

Rabu, 16 April 2014

RESEP MASAKAN




Dim sum yang satu ini dikenal dengan sebutan 'hakau'. Yang istimewa, isiannya berupa udang utuh dengan rasa gurih, renyah, dan sedikit kenyal. Kulit yang tipis transparan membuat dim sum ini makin cantik.
Bahan:
  • Kulit:
  • 225 g tepung terigu
  • 75 g tepung jagung
  • 300 g air panas
  • 150 g tepung jagung, untuk taburan
  • Isi:
  • 600 g udang segar kupas
  • 100 g bengkuang, cincang halus
  • 100 g minyak wijen
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
Cara Membuat:
  • Isi:
  • Taruh semua bahan dalam mangkuk mikser.
  • Aduk dengan paddle (kocok pipih atau ulir) hingga menyatu rata.
  • Kulit:
  • Campur tepung terigu dan tepung jagung dalam wadah.
  • Tuangi air panas lalu aduk hingga kalis hingga licin.
  • Biarkan hingga uapnya hilang.
  • Taburi tepung jagung, gilas bentuk silinder kecil.
  • Potong-potong melintang 1 cm.
  • Gilas dengan pisau golok China sambil tekan memutar hingga melebar tipis dan bundar.
  • Isi dengan adonan Isi.
  • Lipat menjadi dua, tahan salah satu sisinya.
  • Buat lipatan kecil rapat melingkar hingga membentuk bulan sabit.
  • Kukus dalam kukusan panas selama 7 menit.
  • Sajikan panas.
Sajian untuk 20 porsi.
Info:Detik food 








TUMIS KANGKUNG SAOS TIRAM ALA NORMA
Bahan-bahan:
2 ikat kangkung
100 gr udang kecil kupas
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah diiris tipis
1/2 buah tomat dipotong panjang
2 buah cabai merah dipotong serong
5 sdm air
3 sdm minyak
Bubuk perasa (Masako/royco/ lainya)
2 sdm saos tiram
1/2 sdt gula pasir
Garam secukupnya

Cara memasak:

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum
Tambahkan udang kemudian masak hingga berubah warna
Tambahkan cabai
Masukkan kangkung, perasa, gula, saos tiram,garam dan air secukupnya.
Tambahkan tomat kemudian masak dengan api besar selama 1 menit hingga layu.
Angkat dan sajikan,lebih nikmat disajikan dalam keadaan hangat.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar